Ácidos grasos

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Los ácidos grasos esenciales son grasas necesarias para el cuerpo humano, pero que no se pueden producir por sí mismas. Los ácidos grasos esenciales se pueden encontrar en alimentos como el pescado, el aceite de canola, la soja, las nueces y otras semillas.

Los ácidos grasos, como muchos otros suplementos alimenticios,  tienen muchos efectos beneficiosos en el organismo e influyen en la producción hormonal y en la salud inmunitaria y cardiovascular.

No dejes de visitar nuestra sección de suplementos para el colesterol y la circulación.

Principales tipos de ácidos grasos

Los ácidos omega-6  son importantes para la función celular normal, la salud de la piel y el cabello, y la regulación del sistema nervioso. Se encuentran en alimentos como aceites vegetales, nueces y semillas.

Los ácidos omega-3 son importantes para la salud del corazón, el cerebro y los ojos, así como para reducir la inflamación en el cuerpo. Se encuentran en alimentos como pescados y aceites vegetales.

Es recomendable consultar con un médico o un nutricionista para determinar si es adecuado para tu salud y bienestar tomar cualquier tipo de suplemento alimenticio.

Disponemos de un servicio de asesoramiento nutricional para ayudarte a conseguir tus objetivos de control de peso, elaboración de dietas, mejorar tu alimentación,… y mejorar tu bienestar.

Otras secciones de nuestra tienda que puedes visitar para mejorar tu bienestar:

Mejorar la digestión

Vitaminas 

Dormir mejor

Mejorar las defensas

Mejorar la memoria 

Consejo de nuestro experto

Los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 ácido eicosapentanoico (EPA) y el ácido docosahexanoico (DHA) no los puede fabricar nuestro organismo y son de gran importancia para las funciones de nuestro organismo.

Intervienen en la prevención de enfermedades cardiovasculares, pérdida de memoria, degeneración macular y ojo seco, artritis, psoriasis, desarrollo cerebral del bebé durante el embarazo y la lactancia, procesos inflamatorios entre otros.

Es importante elegir un suplemento de Omega 3 de calidad, sin contaminantes, estable a la oxidación.

Una prueba analítica de ácidos grasos, antes de suplementarse con Omega 3, ayudará a conocer el tipo de grasas ingeridas a través de la dieta, y sustituirlas por aquellas más saludables. Consúltenos.

Francesc Cruz
Farmacèutico y Nutricionista